S.K.H Holy Carpenter Church - Social Service
聖公會聖匠堂社區中心
2362 0301
cc@holycarpenter.org
聖公會聖匠堂長者地區中心
2362 0301
central@holycarpenter.org

服務內容


「說生道死」生死教育推廣計劃


說生道死講座申請表格

安寧服務部與不同的社會服務機構、學校、宗教團體及商業機構等合辦不同類型的生死教育活動。 形式豐富,如講座、工作坊和實地參觀殯儀館、長生店、火化場及墳場導賞等。同時提供員工培訓,務求因應各機構服務的特性設計合適之生死教育工作。

服務簡介:

安寧服務部與不同的社會服務機構、學校、宗教團體及商業機構等合辦不同類型的生死教育活動。

形式豐富,如講座、工作坊和實地參觀殯儀館、長生店、火化場及墳場導賞等。同時提供員工培訓,務求因應各機構服務的特性設計合適之生死教育工作。

服務對象:

社會服務機構、學校、宗教團體及商業機構

服務內容:
  • 專業培訓

與其他機構合辦課程,旨在提升外間機構同工在臨終關懷、哀傷輔導及生死教育方面的知識和技巧,課程主題包括實用哀傷支援技巧、如何向不同服務對象推行生死教育之技巧,及支援成年家屬面對親友患有重病的知識和技巧等

 

  • 諮詢及督導服務

由具備多年前線工作經驗及專業資格職員(獲美國Association of Death Education and Counseling認可死亡學證書或院士資格)擔任顧問,就機構擬開展/正推行之生死工作發展提供意見、督導及培訓。

 

  • 生死教育活動

為建立公眾人士以正面態度面對臨終、哀傷與生死等話題,本部門會與其他機構合辦講座、工作坊和外出參觀。活動主題包括「從死看生」生命教育、「同遊生死」實地考察,和香港殯儀知識簡介等。

聯絡方法:
  • 電話:2362 0268
  • 地址:九龍紅磡馬頭圍道39號紅磡商業中心A座 10樓 11A室
  • 電郵:par_angels@holycarpenter.org

說生道死講座申請表格:表格下載 



分享此網頁:








聖公會聖匠堂社區中心

九龍紅磡戴亞街一號
2362 0301
cc@holycarpenter.org
聖公會聖匠堂長者地區中心

九龍紅磡戴亞街地庫
2362 0301
central@holycarpenter.org


© 2017 聖公會聖匠堂社區中心
© 2017 聖公會聖匠堂長者地區中心
網站地圖 | 免責條款 | 私隱政策